Receta sin gluten pastel Albaricoques y Cerezas
Estamos en el mejor momento de la temporada de dos de nuestras frutas favoritas, la cereza y el albaricoque, y queremos compartir esta receta fácil de hacer y que nos permite disfrutar de estas frutas de una forma diferente.
El chef y pastelero @miquelantoja nos trae una receta irresistible de un pastel con cerezas y albaricoques que todo el mundo podrá saborear, incluso los celiacos, porque no lleva ni gota de gluten.
La fruta le da el toque perfecto de sabor y una textura súper especial a este dulce.
Toma nota de todos los ingredientes y ponte manos a la obra:
120g de azúcar glass
50g de maicena
50g de polvo de almendras
Sal
3g de levadura
75g de mantequilla
3 claras de huevo
200g de cerezas sin hueso cortadas por la mitad
100g de albaricoques laminados
25g de licor de cerezas sin gluten
ELABORACIÓN:
- Mezclar los ingredientes pulverizados (azúcar, maicena, polvo de almendras, sal, y levadura).
- Agregar las claras y la mantequilla, esta última debe estar caliente y derretida para asegurarnos que no se cuaje.
- Añadir las frutas cortadas y el licor.
- Verter en un molde para pasteles y hornear durante 30 minutos aproximadamente a 160ºC. Comprobar con un palillo que está bien cocido por dentro.
FUENTE: LA VANGUARDIA (COMER)