Receta sin gluten pastel Albaricoques y Cerezas

Estamos en el mejor momento de la temporada de dos de nuestras frutas favoritas, la cereza y el albaricoque, y queremos compartir esta receta fácil de hacer y que nos permite disfrutar de estas frutas de una forma diferente.

El chef y pastelero @miquelantoja nos trae una receta irresistible de un pastel con cerezas y albaricoques que todo el mundo podrá saborear, incluso los celiacos, porque no lleva ni gota de gluten.

La fruta le da el toque perfecto de sabor y una textura súper especial a este dulce.

 

Toma nota de todos los ingredientes y ponte manos a la obra:

120g de azúcar glass

50g de maicena

50g de polvo de almendras

Sal

3g de levadura

75g de mantequilla

3 claras de huevo

200g de cerezas sin hueso cortadas por la mitad

100g de albaricoques laminados

25g de licor de cerezas sin gluten

ELABORACIÓN:

  1. Mezclar los ingredientes pulverizados (azúcar, maicena, polvo de almendras, sal, y levadura).
  2. Agregar las claras y la mantequilla, esta última debe estar caliente y derretida para asegurarnos que no se cuaje.
  3. Añadir las frutas cortadas y el licor.
  4. Verter en un molde para pasteles y hornear durante 30 minutos aproximadamente a 160ºC. Comprobar con un palillo que está bien cocido por dentro.

 

FUENTE: LA VANGUARDIA (COMER)