Receta: Dados de pastel fresco de yogurt con cerezas
Para empezar, hidratamos la gelatina en agua fría.
En un recipiente al baño María, batimos las yemas de huevo con el azúcar, añadimos la leche evaporada y la gelatina escurrida y removemos con una espátula. Retiramos del fuego y dejamos atemperar. Añadimos entonces los yogures y volvemos a mezclar.
Repartimos esta mezcla en moldes cuadraditos y colocamos una cereza en cada uno.
Dejamos enfriar en la nevera y servimos cuando esté cuajado.
Este postre podemos tomarlo frío de la nevera o congelarlo durante 1 hora y media y servirlo como helado.
Para que resulte más fácil desmoldarlo, podemos introducir los moldes unos segundos en agua caliente.
Información Nutricional
Esta receta está elaborada con ingredientes de alto contenido calórico como el azúcar y con productos grasos como la mantequilla y las yemas de huevo. Sin embargo, las cerezas nos aportarán saludables beneficios, ya que se caracterizan por poseer un elevado contenido en antocianos y ácido elágico, de acción antioxidante y antiséptica, para combatir infección.
Ingredientes:
3 yogures naturales sin azúcar |
2 yemas de huevo |
100 gr. de azúcar |
200 ml. de leche evaporada |
5 hojas de gelatina neutra y 50 gr. de cerezas. |
Receta elaborada por el diario ABC.