Receta de Albaricoques con helado
Se acerca el final de la campaña de albaricoques y compartimos esta receta refrescante para el verano de helado con albaricoque:
4 personas 20 Min. 200 Cal.
1/2 kg. de albaricoques
1 cucharadita de mantequilla
5 cucharadas de azúcar moreno
1 Lima
2 palos de canela
Helado de coco o de otro sabor
Canela molida
El albaricoque destaca por su contenido en vitamina A y en antioxidantes por lo que es recomendado para proteger la piel y la vista.
1.- Calentar la mantequilla en una sartén, saltear los albaricoques en gajos durante 3 minutos y espolvorearlos con el azúcar.
2.- Añadir ralladura de lima, un chorreón del zumo y los palos de canela y continuar la cocción 5 minutos más. Escurrir los albaricoques y repartirlo en 4 copas.
3.- Sacar los albaricoques y reducir la salsa 2-3 minutos. Colar sobre la fruta, y servir con una bola de helado de coco en el centro, espolvoreado de canela.
Aquí puedes ver un vídeo de nuestro albaricoque: