Receta de Albaricoques con helado

Se acerca el final de la campaña de albaricoques y compartimos esta receta refrescante para el verano de helado con albaricoque:

4 personas  20 Min.   200 Cal.

1/2 kg. de albaricoques

1 cucharadita de mantequilla

5 cucharadas de azúcar moreno

1 Lima

2 palos de canela

Helado de coco o de otro sabor

Canela molida

 

 

El albaricoque destaca por su contenido en vitamina A y en antioxidantes por lo que es recomendado para proteger la piel y la vista.

1.- Calentar la mantequilla en una sartén, saltear los albaricoques en gajos durante 3 minutos y espolvorearlos con el azúcar.

2.- Añadir ralladura de lima, un chorreón del zumo y los palos de canela y continuar la cocción 5 minutos más. Escurrir los albaricoques y repartirlo en 4 copas.

3.- Sacar los albaricoques y reducir la salsa 2-3 minutos. Colar sobre la fruta, y servir con una bola de helado de coco en el centro, espolvoreado de canela.

Aquí puedes ver un vídeo de nuestro albaricoque:

https://youtu.be/yt9PQ_9fg6g