Gazpacho de cerezas con berberechos

gazpacho cerezasHola amigos de summerfruit!!

Esta semana traemos una receta muy refrescante para apaciguar el calor que está haciendo estos días.

  • Fruta: Cereza
  • Tipo de receta: Entrante
  • Raciones: 4
  • Tiempo: 15 min
  • Coste: 6€
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

– 1 kg. de tomates maduros
– 25 g de cebolla
– 10 g de pimiento verde
– 150 g de miga de pan
– 1 pizca de ajo
– 100 g de aceite de oliva virgen extra
– 10 g de vinagre de jerez
– 200 g de cerezas
– Sal

Además
– 100 g de cerezas con su rabo para decorar
– 200 g de melón
– Brotes u hojas pequeñas de albahaca

Procedimiento
Lavar, deshuesar y reservar los 200 g de cerezas.
Lavar también los tomates quitándoles el pedúnculo y cortar el tomate, los 25 g de cebolla y los 10 g de pimiento en cubitos pequeños.
Colocar todos los ingredientes, menos la cerezas, en un recipiente, cubrirlos con papel film y dejar macerar en frío unas 8 horas.
Pasadas las 8 h. triturar todo junto y cuando esté todo bien pasado añadir los 200 g de cerezas, la sal y volver a triturar. A mí me suele gustar pasarlo por un colador, aunque esto es opcional.
Este gazpacho hay que servirlo bien frío y acompañarlo con los 200 g de melón en dados, los 100 g de cerezas con rabo y unas hojas de albahaca.