Ciruela
El origen de la ciruela parece remontarse a las zonas del Cáucaso, Anatolia (área de la actual Turquía) y Persia (actual Irán). A través de los escritos de historiadores griegos y romanos sabemos que esta fruta era tratada como salvaje por los primeros y que los segundos ya conocían diferentes variedades.
En la actualidad los principales países productores de ciruelas son Argentina, Chile, Sudáfrica, Estados Unidos y España, donde destaca el cultivo en Aragón y Extremadura, en Sevilla y en la Cuenca Mediterránea.
La ciruela es una fruta de forma redondeada u oval con estructura acorazonada, atravesada por un surco que la recorre longitudinalmente dividiéndola prácticamente en dos. Cada variedad presenta un color y un sabor diferentes.
Las ciruelas están compuestas principalmente por agua, incluyendo además un aporte básico en minerales, vitaminas y fibras.
Pero si existe una cualidad de la ciruela popularmente reconocida es su acción laxante gracias a su contenido en fibra, en sorbitol, que estimulan la actividad de los músculos del colon y protegen la mucosa intestinal, por lo que es ideal para el desayuno como prevención de los problemas de estreñimiento.
Nuestras ciruelas están disponibles desde principios de Agosto hasta el mes de Diciembre. Estamos plantando nuevas variedades cada año y hemos seleccionado las zonas más adecuadas de Aragón para nuestros cultivos de ciruela. Las inmejorables condiciones climáticas en esta región son óptimas para garantizar el color característico, la dureza y un mejor sabor.
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